Tiramisu

Publié le par Marie

Tiramisu

Ingrédients :

  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre glace
  • 20 cl de café fort
  • 2 cuillères à soupe d'amaretto ou marsala ou rhum
  • biscuits cuillères (recetteici)
  • copeaux de chocolat

Préparation :

Fouetter vivement 3 jaunes d'œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajouter ensuite le mascarpone puis mélangez jusqu'à ce que le résultat soit bien homogène.

Monter 3 blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis les mélanger à la crème au mascarpone. Attention, pour garder un mélange bien mousseux et léger, les blancs ne doivent pas être "cassés".

Mélanger délicatement de haut en bas avec une spatule en silicone en tournant votre récipient d'un quart de tour à chaque fois.

Préparer une grande tasse de café fort, de préférence un expresso.

Y ajouter l'amaretto puis mélanger.

Couper le bout des biscuits afin qu'ils adhérent parfaitement à la paroi de votre plat.

Utiliser les bouts pour compléter les trous au centre de votre tiramisu.

Étaler une couche de crème au mascarpone au fond du plat, puis placer une couche de biscuits légèrement imbibés de café à l'amaretto.

Répéter l'opération en terminant par une couche de crème au mascarpone que vous saupoudrer de copeaux de chocolat.

Placer au frais pour au moins 3 heures.

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