Crème brûlée
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 6 jaunes d'œuf
- 500 ml de crème
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 6 cuillères à soupe de cassonade pour caraméliser
Préparation :
Préchauffer le four à 160°.
Dans une casserole faire chauffer la crème dans laquelle on ajoute les grains de vanille obtenus en grattant la gousse de vanille fendue avec la pointe d'un couteau et porter à petite ébullition.
Dans un saladier mélanger les jaunes et le sucre.
Dès ébullition de la crème, verser la crème sur le mélange en fouettant.
Filtrer.
Remplir 6 ramequins que l'on place dans un bain marie.
Cuire au four 25 mn.
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 4 h.
Au moment de servir: Saupoudrer chaque ramequin de cassonade et caraméliser au chalumeau de cuisine.
Attendre 1 min et servir.