Crème brûlée

Publié le par Marie

Crème brûlée

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 6 jaunes d'œuf
  • 500 ml de crème
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 6 cuillères à soupe de cassonade pour caraméliser

Préparation :

Préchauffer le four à 160°.
Dans une casserole faire chauffer la crème dans laquelle on ajoute les grains de vanille obtenus en grattant la gousse de vanille fendue avec la pointe d'un couteau et porter à petite ébullition.

Dans un saladier mélanger les jaunes et le sucre.

Dès ébullition de la crème, verser la crème sur le mélange en fouettant.

Filtrer.

Remplir 6 ramequins que l'on place dans un bain marie.

Cuire au four 25 mn.
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 4 h.
Au moment de servir: Saupoudrer chaque ramequin de cassonade et caraméliser au chalumeau de cuisine.
Attendre 1 min et servir.

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