Pain Pita

Publié le par Marie

Pain Pita

Pour une dizaine de pains

Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1 sachet de levure boulangère sèche (7g)
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 grand verre d'eau tiède

Préparation :

Diluer la levure dans l'eau tiède avec le sucre et un verre de farine.

Laissr reposer 20 min.

Ajouter le sel et le reste de la farine, et pétrir.

Former une boule et la huiler.

La laisser reposer dans un saladier recouvert d'un linge propre, une heure à une heure et demie, dans un endroit chaud. Elle doit doubler de volume.

Diviser la boule en 10 part et former des disques.

Laisser reposer 30 min.

Faire des trous avec les pointes d'une fourchette.

Faire chauffer une poèle et la huiler légèrement.

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