Brioche Butchy

Publié le par Marie

Brioche Butchy
Brioche Butchy

Ingrédients : 

 

  • 250g de farine
  • 4g de levure sèche ( 10g de levure fraiche)
  • 90g de crème fraiche épaisse
  • 1 oeuf + du lait pour atteindre les 100g les deux combinés
  • 1/2 c à café de sel
  • 40g de sucre
  • Nutella/confiture/carré de chocolat/.... pour le fourrage

 

Préparation : 

 

Diluer la levure dans un fond d'eau tiède et 10g de sucre (minimum 10 min).

Verser la farine dans le bol du robot.

Y ajouter, l'oeuf, le lait tiède, la crème fraiche, le sel et 30g de sucre.

Pétrir afin d'obtenir un mélange homogène.

Ajouter la levure, puis pétrir à nouveau.

La pâte doit être lisse et un peu collante.

Laisser lever 1 à 2h afin que la pâte double de volume.

Dégazer et diviser la pâte en pâtons de 50g en formant des boules.

(Possibilité d'aromatiser la brioche en la fourrant avec l'ingrédient choisi.)

Disposer les boules dans un plat en veillant à ne pas les coller.

Laisser lever 45 min.

Cuisson 25 min à 160°C.

 

Pour la décoration, mettre du sucre glace sur le dessus de la brioche.

 

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Willy gobert 05/02/2017 22:16

Exellent le bavaroi au deux chocolat