Bavarois aux fruits de la passion

Publié le par Marie

Bavarois aux fruits de la passion
Bavarois aux fruits de la passion

Pour 6 personnes

Génoise :

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 62 g de sucre
  • 62 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois... Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution.

Préparer donc tous les ingrédients avant de vous lancez.

Beurrer le moule . Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la levure à la farine. Séparer les blancs des jaunes d’œufs, et monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont très fermes, ajouter le sucre et battre encore. Baisser la vitesse du robot et ajouter d'un coup les 2 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie. Arrêter très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber.

Verser dans le moule, lisser la surface et enfourner immédiatement pour 10/15 min.

 

Mousse à la passion :

 

Ingrédients : 

 

  • 200ml de jus de fruits de la passion
  • 3 feuilles de gélatine
  • 40 cl de crème fraiche liquide
  • 50g de sucre glace

 

Préparation :

 

Mettre à tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer la moitié du coulis et y dissoudre les feuilles de gélatines, ajouter le reste du coulis.

Laisser refroidir. 

Monter la crème bien froide en chantilly avec le sucre.

Mélanger délicatement au coulis froid.

Verser la mousse sur la base de génoise et laisser prendre le tout une heure au réfrigérateur.

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