Top articles

  • Biscuits de Noël Noisette/Amande/Coco

    05 décembre 2014

    Ingrédients : 500g de farine 250g de beurre fondu 250g de sucre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 3 œufs battus 250g de poudre de noisette ou d'amande ou de râpé de coco Préparation : Mettre tous les ingrédients dans un saladier...

  • Biscuits de Noël Citron/fruits rouges

    07 décembre 2014

    Ingrédients : 1/2 citron 300g de farine 200g de beurre 100g de sucre brun 1 oeufs 1 pincée de sel galée de fruits rouges Préparation : Laver la moitié du citron à l'eau chaude Récupérer les zestes de la moitié du citron puis mélanger avec les autres ingrédients...

  • Croûtons à l'ail

    05 décembre 2014

    Ingrédients : 70 g d'huile d'olive 155 g de pain 10 g gousses d'ail Préparation : Couper le pain en tranches fines, puis couper en deux, enlever les parties dures, gardez-les pour réaliser de la chapelure en les séchant quelques jours Dans une grande...

  • Filet mignon de porc au cidre

    11 novembre 2014

    Ingrédients : 1 filet mignon (500g environ) coupé en petits morceaux 50cl de cidre brut 20cl de crème fraîche 100g de lardons 30g de maïzena 2 oignons coupés en rondelles 1 c à soupe d'herbes de Provence sel, poivre Préparation : Faire fondre le beurre...

  • Croquette au poulet et au jambon

    11 novembre 2014

    Béchamel : Ingrédients : 25g de beurre 15g de farine 15cl de lait sel, noix de muscade Préparation : Pour la recette des croquettes, la béchamel doit être très très compact afin de servir de liant pour tenir les croquettes pour la cuisson Faire bouillir...

  • Risotto chorizo / champignon de paris

    15 juin 2014

    Pour deux personnes Ingrédients : 150g de riz spécial risotto 100g de chorizo doux 1/2 oignon 3cl de vin blanc 1l de bouillon de volaille 4 champignons de paris de taille moyenne huile d'olive Préparation : Chauffer le bouillon de volaille Couper en petits...

  • Raviolis au bœuf sauce aux pignons

    15 juin 2014

    Pâte : Ingrédients : 180g de farine 2 oeufs 1 c à soupe de lait 1 c à soupe d'huile d'olive 1 pincée de sel Préparation : Mélanger la farine, les oeufs, le lait, l'huile d'olive et le sel jusqu'à l'obtention d'une pate homogène Laisser reposer 1h Farce...

  • Gaufres

    26 juin 2014

    Pour une dizaine de gaufres environ Ingrédients : 300g de farine 10g de levure 75g de sucre 100g de beurre 2 oeufs 50cl de lait Préparation : Mélanger la farine et la levure Faire un petit puit et y mettre le sucre, les oeufs et le beurre fondu, puis...

  • Brick chèvre / miel / lardons

    30 juin 2014

    Pour 6 parts Ingrédients : 6 feuilles de brick 220g de lardons 1 bûche de chèvre miel 20g de beurre 1 d’œuf Poivre, sel et thym Préparation : Préchauffer le four à 180°c Faire cuire les lardons sans le faire trop griller sinon ils seront secs après le...

  • Chouquettes

    09 juillet 2014

    Ingrédients : 8cl d'eau 5cl de lait 1 pincée de sel 5g de sucre 50g de beurre 75g de farine 2 œufs 1 jaune d'oeuf 100g de sucre en grains Préparation : Préchauffer le four à 200°C Couper le beurre en petits morceaux Faire bouillir le beurre, l'eau, le...

  • Brownie aux noix de pécan

    13 juillet 2014

    Ingrédients : 200g de chocolat noir 120g de noix de pécan 50g noisette 50g de farine 4 œufs 160g de beurre 80g de sucre Préparation : Préchauffer le four à 180°C Couper en morceau assez gros les noix de pécan et les noix Concasser le chocolat dans un...

  • Taboulé du Sud Ouest

    15 juillet 2014

    Pour 4 personnes Ingrédients : 150 g de semoule 250 ml d’eau 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 12 tranches de magret de canard fumé et quelques tranches pour la décoration 2 petits piments doux verts 5 morceaux de tomates confites à l’huile d’olive...

  • Iles flottantes

    21 juillet 2014

    Crème anglaise : Ingrédients : 200g de sucre 6 jaunes d’œufs 1 c à soupe de maïzena 40cl de lait 1 c à soupe d'extrait de vanille Préparation : Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre Ajouter la maïzena, puis délayer avec le lait bouillant vanillé Mettre...

  • Meringue française

    15 juin 2014

    Ingrédients : 2 blancs d’œufs 125g de sucre Préparation : Utiliser des blancs sans jaune, ni coquille d’œuf. Verser les blancs dans un récipient très propre. Sur un rythme régulier, fouetter énergiquement en effectuant un geste circulaire pour incorporer...

  • Moelleux au chocolat

    13 juillet 2014

    Ingrédients : 200g de chocolat noir 4 œufs 150g de sucre 80g de farine 200g de beurre Préparation : Préchauffer le four à 200°C Faire fondre le chocolat puis ajouter le beurre Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre, puis ajouter la farine Mélanger...

  • Vin de pastèque framboise

    07 août 2015

    pour 1,5L de boisson Recette à préparer la veille Ingrédients : 1kg de chair de pastèque 1L de vin blanc moelleux 7,5 c à soupe de miel 2 citrons 3 clous de girofle 250g de framboises Préparation : Ecraser les framboise afin d'obtenir une purée Couper...

<< < 1 2 3