Top articles
-
Biscuits de Noël Noisette/Amande/Coco
Ingrédients : 500g de farine 250g de beurre fondu 250g de sucre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 3 œufs battus 250g de poudre de noisette ou d'amande ou de râpé de coco Préparation : Mettre tous les ingrédients dans un saladier...
-
Biscuits de Noël Citron/fruits rouges
Ingrédients : 1/2 citron 300g de farine 200g de beurre 100g de sucre brun 1 oeufs 1 pincée de sel galée de fruits rouges Préparation : Laver la moitié du citron à l'eau chaude Récupérer les zestes de la moitié du citron puis mélanger avec les autres ingrédients...
-
Croûtons à l'ail
Ingrédients : 70 g d'huile d'olive 155 g de pain 10 g gousses d'ail Préparation : Couper le pain en tranches fines, puis couper en deux, enlever les parties dures, gardez-les pour réaliser de la chapelure en les séchant quelques jours Dans une grande...
-
Filet mignon de porc au cidre
Ingrédients : 1 filet mignon (500g environ) coupé en petits morceaux 50cl de cidre brut 20cl de crème fraîche 100g de lardons 30g de maïzena 2 oignons coupés en rondelles 1 c à soupe d'herbes de Provence sel, poivre Préparation : Faire fondre le beurre...
-
Croquette au poulet et au jambon
Béchamel : Ingrédients : 25g de beurre 15g de farine 15cl de lait sel, noix de muscade Préparation : Pour la recette des croquettes, la béchamel doit être très très compact afin de servir de liant pour tenir les croquettes pour la cuisson Faire bouillir...
-
Risotto chorizo / champignon de paris
Pour deux personnes Ingrédients : 150g de riz spécial risotto 100g de chorizo doux 1/2 oignon 3cl de vin blanc 1l de bouillon de volaille 4 champignons de paris de taille moyenne huile d'olive Préparation : Chauffer le bouillon de volaille Couper en petits...
-
Raviolis au bœuf sauce aux pignons
Pâte : Ingrédients : 180g de farine 2 oeufs 1 c à soupe de lait 1 c à soupe d'huile d'olive 1 pincée de sel Préparation : Mélanger la farine, les oeufs, le lait, l'huile d'olive et le sel jusqu'à l'obtention d'une pate homogène Laisser reposer 1h Farce...
-
Gaufres
Pour une dizaine de gaufres environ Ingrédients : 300g de farine 10g de levure 75g de sucre 100g de beurre 2 oeufs 50cl de lait Préparation : Mélanger la farine et la levure Faire un petit puit et y mettre le sucre, les oeufs et le beurre fondu, puis...
-
Brick chèvre / miel / lardons
Pour 6 parts Ingrédients : 6 feuilles de brick 220g de lardons 1 bûche de chèvre miel 20g de beurre 1 d’œuf Poivre, sel et thym Préparation : Préchauffer le four à 180°c Faire cuire les lardons sans le faire trop griller sinon ils seront secs après le...
-
Chouquettes
Ingrédients : 8cl d'eau 5cl de lait 1 pincée de sel 5g de sucre 50g de beurre 75g de farine 2 œufs 1 jaune d'oeuf 100g de sucre en grains Préparation : Préchauffer le four à 200°C Couper le beurre en petits morceaux Faire bouillir le beurre, l'eau, le...
-
Brownie aux noix de pécan
Ingrédients : 200g de chocolat noir 120g de noix de pécan 50g noisette 50g de farine 4 œufs 160g de beurre 80g de sucre Préparation : Préchauffer le four à 180°C Couper en morceau assez gros les noix de pécan et les noix Concasser le chocolat dans un...
-
Taboulé du Sud Ouest
Pour 4 personnes Ingrédients : 150 g de semoule 250 ml d’eau 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 12 tranches de magret de canard fumé et quelques tranches pour la décoration 2 petits piments doux verts 5 morceaux de tomates confites à l’huile d’olive...
-
Iles flottantes
Crème anglaise : Ingrédients : 200g de sucre 6 jaunes d’œufs 1 c à soupe de maïzena 40cl de lait 1 c à soupe d'extrait de vanille Préparation : Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre Ajouter la maïzena, puis délayer avec le lait bouillant vanillé Mettre...
-
Meringue française
Ingrédients : 2 blancs d’œufs 125g de sucre Préparation : Utiliser des blancs sans jaune, ni coquille d’œuf. Verser les blancs dans un récipient très propre. Sur un rythme régulier, fouetter énergiquement en effectuant un geste circulaire pour incorporer...
-
Moelleux au chocolat
Ingrédients : 200g de chocolat noir 4 œufs 150g de sucre 80g de farine 200g de beurre Préparation : Préchauffer le four à 200°C Faire fondre le chocolat puis ajouter le beurre Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre, puis ajouter la farine Mélanger...
-
Vin de pastèque framboise
pour 1,5L de boisson Recette à préparer la veille Ingrédients : 1kg de chair de pastèque 1L de vin blanc moelleux 7,5 c à soupe de miel 2 citrons 3 clous de girofle 250g de framboises Préparation : Ecraser les framboise afin d'obtenir une purée Couper...