Meringue française

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Meringue française

Ingrédients :

  • 2 blancs d’œufs
  • 125g de sucre

Préparation :

Utiliser des blancs sans jaune, ni coquille d’œuf.

Verser les blancs dans un récipient très propre.

Sur un rythme régulier, fouetter énergiquement en effectuant un geste circulaire pour incorporer le maximum d'air.

Quand les blancs restent accrochés au fouet, ils sont prêts.

Attention à ne pas trop battre les blancs au risque qu'ils ne grainent (formation de grains).

Vérifier que les blancs tiennent bien en retournant le récipient : ils doivent rester collés.

Incorporer le sucre et battre.

Faire préchauffer le four à 100°C

Déposer du papier sulfurisé ou un tapis silicone sur une plaque allant au four.

A l'aide d'une poche à douille, réaliser des petits tas en quinconce.

Enfourner 30 min à 100°C puis 1h30 à 90°C. Entrouvrir la porte du four toutes les 20 min pour faire échapper la vapeur.

Pour vérifier que les meringues soient bien cuites, essayer d'en décoller une. Si elle se décolle parfaitement et que le dessous est bien dur, la cuisson est finie.

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