Crème glacée à la passion
Pour 9 boules environ
Recette à effectuer avec un appareil à turbiner / sorbetière
Ingrédients :
- 150 g de jus de fruit de la passion (soit environ 15 fruits entiers)
- 1 citron
- 20 cL de lait
- 25 cL de crème liquide type fleurette
- 110 g de sucre
- 4 jaunes d’oeufs
Préparation :
Couper les fruits en deux et récupérer toute la pulpe.
La passer au chinois pour retirer toutes les graines.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre. Le mélange doit blanchir.
Ajouter le jus des fruits de la passion et le jus complet du citron. Mélanger.
Ajouter la crème, le lait, et homogénéiser.
Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer à feu moyen tout en remuant.
Retirer du feu lorsque la préparation est épaissie et nappe la cuillère.
Réserver une nuit au réfrigérateur.
Turbiner.