Raviolis au bœuf sauce aux pignons

Publié le par Marie

Raviolis au bœuf sauce aux pignons

Pâte :

Ingrédients :

  • 180g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 c à soupe de lait
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Mélanger la farine, les oeufs, le lait, l'huile d'olive et le sel jusqu'à l'obtention d'une pate homogène

Laisser reposer 1h

Farce :

Ingrédients :

  • 200g de viande de boeuf hachée
  • 1 gousse d'ail
  • persil haché
  • une pincée de sel

Préparation :

Faire cuire la viande, l'ail, le persil et le sel.

Assaisonner selon votre goût

Étaler la pâte sur une surface enfarinée et former des rond à l'aide d'un verre

Disposer une cuillère de face sur chacun des ronds

A l'aide d'un pinceau mouillé, humidifier tous les bords des ronds

Replier les rond afin d'obtenir des demi-cercles et souder les raviolis en appuyant avec une fourchette sur les bords

Laisser cuire les raviolis 6 min dans de l'eau bouillante salée

Sauce :

Ingrédients :

  • quelques feuilles de basilic
  • 125g de pignons de pin

Préparation :

Faire griller les pignons et les réserver

Faire revenir quelques feuilles de basilic grossièrement hachées dans du beurre puis y ajouter les pignons grillés

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