Raviolis au bœuf sauce aux pignons
Pâte :
Ingrédients :
- 180g de farine
- 2 oeufs
- 1 c à soupe de lait
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mélanger la farine, les oeufs, le lait, l'huile d'olive et le sel jusqu'à l'obtention d'une pate homogène
Laisser reposer 1h
Farce :
Ingrédients :
- 200g de viande de boeuf hachée
- 1 gousse d'ail
- persil haché
- une pincée de sel
Préparation :
Faire cuire la viande, l'ail, le persil et le sel.
Assaisonner selon votre goût
Étaler la pâte sur une surface enfarinée et former des rond à l'aide d'un verre
Disposer une cuillère de face sur chacun des ronds
A l'aide d'un pinceau mouillé, humidifier tous les bords des ronds
Replier les rond afin d'obtenir des demi-cercles et souder les raviolis en appuyant avec une fourchette sur les bords
Laisser cuire les raviolis 6 min dans de l'eau bouillante salée
Sauce :
Ingrédients :
- quelques feuilles de basilic
- 125g de pignons de pin
Préparation :
Faire griller les pignons et les réserver
Faire revenir quelques feuilles de basilic grossièrement hachées dans du beurre puis y ajouter les pignons grillés