Iles flottantes

Publié le par Marie

Iles flottantes
Crème anglaise :

Ingrédients :

  • 200g de sucre
  • 6 jaunes d’œufs
  • 1 c à soupe de maïzena
  • 40cl de lait
  • 1 c à soupe d'extrait de vanille

Préparation :

Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre

Ajouter la maïzena, puis délayer avec le lait bouillant vanillé

Mettre sur petit feu sans cesser de remuer en faisant attention que cela ne bout pas!

La crème est prête lorsque la mousse blanche du dessus disparaît

Blancs d’œufs :

Ingrédients :

  • 6 blancs d’œufs
  • 50cl de lait

Préparation :

Battre les blancs en neige

Porter à ébullition le lait et pocher les blancs 1 min

Réserver au frais avant de déguster

Astuce :

Pour ceux qui aime le caramel, couler un caramel sec sur les blancs

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