Croquette au poulet et au jambon

Publié le par Marie

Croquette au poulet et au jambon
Béchamel :

Ingrédients :

  • 25g de beurre
  • 15g de farine
  • 15cl de lait
  • sel, noix de muscade

Préparation :

Pour la recette des croquettes, la béchamel doit être très très compact afin de servir de liant pour tenir les croquettes pour la cuisson

Faire bouillir le lait.

Faire fondre le beurre et y faire revenir la farine.

Ajouter petit à petit le lait.

Une fois la consistance désirée, retirer du feu et y ajouter la noix de muscade.

Croquettes :

Ingrédients :

  • sauce béchamel
  • 150g de blanc de poulet rôti
  • 30g de jambon blanc
  • sel
  • 2 œufs battus
  • chapelure

Préparation :

Préparer une béchamel très compact.

Couper le poulet et le jambon en petits dés.

Ajouter la béchamel au mélange poulet/jambon.

Laisser refroidir 30 min au réfrigérateur.

Former des petites boules, puis les tremper dans l’œuf puis dans la chapelure.

Cuisson : huile à 170°C pendant 2 min

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article