Soufflé au chou-fleur

Publié le par Marie

Soufflé au chou-fleurSoufflé au chou-fleur

Pour 4-5 personnes

Béchamel :

Ingrédients :

  • 30g de beurre
  • 25g de farine
  • 20cl de lait
  • sel, noix de muscade

Préparation :

Faire bouillir le lait.

Faire fondre le beurre et y faire revenir la farine.

Ajouter petit à petit le lait.

Une fois que la béchamel a la consistance d'une crème, retirer du feu et y ajouter la noix de muscade.

Soufflé au chou-fleur :

Ingrédients :

  • 1 petit chou-fleur
  • 150g de dés de jambon
  • sauce béchamel
  • 4 œufs
  • emmental rapé
  • sel, poivre, noix de muscade

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C.

Plonger le chou-fleur 15 min dans de l'eau bouillante salée.

Égoutter le chou-fleur et le réduire en purée.

Mélanger la purée avec les dés de jambon, la béchamel et la noix de muscade.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Ajouter les jaunes au mélange chou-fleur/jambon et faire cuire quelques minutes.

Monter les blancs en neige, puis y incorporer à la purée.

Verser la préparation dans des petits moules à soufflé, y ajouter de l’emmental râpé.

Cuisson : 45 min à 160°C.

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